注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏义录书法工作室

小时候的美好向往,成年后的业余爱好,晚年的精神寄托——书法

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏义录,字更青,号童心斋主人。原中共汉中市城固县委统战部副部长、城固县对台工作办公室主任、城固县文学艺术界联合会主席。为中国书法艺术研究院会员、陕西省书法家协会会员、汉中市文学艺术界联合会主席团成员、汉中书法院副院长,汉中市书法家协常务理事,城固县书法家协会主席。

网易考拉推荐

学书断想  

2010-05-07 14:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、学书法,一要有兴趣;二要有恒心;三要有悟性。

2、学书的切入点是没有固定模式的,可从楷入手,也可从隶入手,亦可从行草入手,我是从行草入手学  习书法的。

3、写字与书法原本是一回事,随着书写工具的演变与书法实用性的降低,就凸现出书法的艺术性。

4、学习书法与欣赏书法都能使人激情焕发,身心产生愉悦之感。

5、不要试图在三五年或十年就能成为一个书法家,结果虽然固然重要,但学书过程更重一筹。这如运动员拿金牌,摘取桂冠的严酷过程,磨练了运动员的心志,强健了体魄,延续了生命,升华了精神境界。

6、学书法要崇尚古人。要有学古、齐古之精神,从古帖中汲取我所需之养份。

7、书法贵在创新。秉承古意,且赋予时代气息的作品才算得上是真正的艺术。

8、热爱生活,善学多思,执着勤奋,乐观豁达,是走进书法殿堂的通途。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018