注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏义录书法工作室

小时候的美好向往,成年后的业余爱好,晚年的精神寄托——书法

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏义录,字更青,号童心斋主人。原中共汉中市城固县委统战部副部长、城固县对台工作办公室主任、城固县文学艺术界联合会主席。为中国书法艺术研究院会员、陕西省书法家协会会员、汉中市文学艺术界联合会主席团成员、汉中书法院副院长,汉中市书法家协常务理事,城固县书法家协会主席。

当年我县书法家协会成立纪实  

2010-10-01 21:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城固县书法家协会成立(图) [复制链接]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 


 


当年我县书法家协会成立纪实 - 夏义录 - 夏义录的博客 发表于 2008-1-25 18:50

 “走,看书法展览去!”1月23日上午,尽管天空飘着小雪、天气十分寒冷,但城固县武装部门前却花团锦簇、鼓乐高奏、鞭炮齐鸣,一派春意融融的景象。该县书法家协会成立大会暨首届全县性书法、篆刻、绘画展览在此隆重举行,百余群众不避严寒,纷纷相邀前往县武装部四楼展厅,欣赏、品味这道丰盛的“文化大餐”。
  城固文化遗存积淀丰厚、书法传统渊源流长。清朝晚期该县曾出过与康有为齐名,并成“南康北陈”的大书法家陈毅。民国时期的张树亮、熊文涛;当代的陈竹朋、宋启文等也在书坛久负盛名。近年来,该县县委、县政府高度重视文化工作,县内书法事业得到长足发展。目前,全县已有省、市书协会员20余人,书法爱好者300余人。书协的成立,得到了该县各界人士的大力支持,县内宣传、教育、统战等部门和21家企业鼎力相助。城固酒业公司出资5000元赞助,并与书协联合举办了书画展览,展出作品90余件,参展作品书体多样、风格迥异、异彩纷呈,展示了该县近年来书画艺术的最新成果,彰显了名城宝地厚重的艺术积淀和文化底蕴。
  省书协副主席曹克和市书协主席宋宏和该县“四大家”领导应邀出席庆典仪式,并挥毫泼墨,奉献了佳作。

县委书记王永现陪同省书协副主席曹柯参观书展

县委书记王永现为书法协会成立题写的贺词

县委书记王永现和市书协主席宋宏为书协成立揭牌

县委书记王永现为书协成立致词

县书协主席夏义录在成立大会上发言

县上“四大家”领导参加书协成立大会

县直各部门领导参加书协成立大会并参观书展

书协领导班子与省市县领导合影留念



  评论这张
 
阅读(248)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018