注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏义录书法工作室

小时候的美好向往,成年后的业余爱好,晚年的精神寄托——书法

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏义录,字更青,号童心斋主人。原中共汉中市城固县委统战部副部长、城固县对台工作办公室主任、城固县文学艺术界联合会主席。为中国书法艺术研究院会员、陕西省书法家协会会员、汉中市文学艺术界联合会主席团成员、汉中书法院副院长,汉中市书法家协常务理事,城固县书法家协会主席。

网易考拉推荐

著名人物画家刘山民先生-跨越十年的两幅麻姑献寿图之对比藏画欣赏  

2011-05-19 09:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周末,求是去户部山拜访著名人物画家刘山民先生,画板上《献寿图》颇类我10年前收藏先生的作品,问之,方知一粉丝在网上寻到这幅作品照片,看着眼馋,下载洗出送刘老师要求再画。两幅作品跨度10年,先生笔墨功夫又精进了10年,自是味道不同,现把两幅作品放在一起,做个比对,不知观者有何感慨。

著名人物画家刘山民先生-跨越十年的两幅麻姑献寿图之对比 - 求是斋 - 求是斋书画

 这是我收藏2002年夏天的作品,画家当时56岁,刘老师说:这幅作品是当时同类题材里的精品之作。

著名人物画家刘山民先生-跨越十年的两幅麻姑献寿图之对比 - 求是斋 - 求是斋书画

 2011年4月16日完成的新作,用笔更凝重而不失率意,结构谨严而不失韵致,艳而不俗,堪称精品也。


 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018