注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏义录书法工作室

小时候的美好向往,成年后的业余爱好,晚年的精神寄托——书法

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏义录,字更青,号童心斋主人。原中共汉中市城固县委统战部副部长、城固县对台工作办公室主任、城固县文学艺术界联合会主席。为中国书法艺术研究院会员、陕西省书法家协会会员、汉中市文学艺术界联合会主席团成员、汉中书法院副院长,汉中市书法家协常务理事,城固县书法家协会主席。

网易考拉推荐

刻字:用刻刀诉说的书法传奇  

2012-10-07 17:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刻字:用刻刀诉说的书法传奇

--城固县首届刻字展在县江滨公园广场隆重举行

 

 

 

汉中书画网  董晓蓉 报道 当一段木块,通过构思、凿刻、上色之后,呈现出的魅力是绚丽多彩的。日前,城固县首届刻字艺术展在县江滨公园广场隆重举行。其间不乏一些视觉冲击力强而富有韵味的作品。

城固县委书记刘双耀,中国书协刻字委员会委员、陕西省刻字委员会主任崔宝堂,汉中市书协副主席薛继军,城固县文联主席程文国,城固县书协主席夏义录,汉中市刻字委员会副主任王晓华等出席了开幕式。崔宝堂代表省书协致辞,他说:这是城固县举办的首届刻字艺术展,希望城固的广大艺术家们不断探索,加强和外部交流切磋,创作出更多有思想、有意义的作品,为陕西刻字艺术贡献自己的力量。

   同日《城固县首届刻字艺术展作品集》也与观众见面。现代刻字艺术在其艺术意蕴、书法特色、色彩构成、构思立意、造型特点、刀法肌理和文化品位等方面,已经确立了独特的艺术面貌,就其艺术形态而言,不但深受艺术家们的喜爱,其视觉冲击力和装饰感也十分符合现代人返璞归真、崇尚自然纹理的审美情趣,他正呈现出一种传统书法在当代文化语境中的蓬勃生命力。城固县委书记刘双耀对此次展览的成功举办表示衷心的祝贺,并对本次展览寄以厚望,勉励各位艺术家继续努力,为城固的文化事业的建设做出应有的贡献。

 

一  展览概况

 

 

展标由陕西省书法家协会主席雷珍民题写

 

 

城固县委书记刘双耀观看刻字展

 


 二 点击作品  

 

 
                      《  心无累》    作者  刘海潮


                            《志在千里》  作者贾永福

 

          《  禅悦为食》     作者 牛宝华

 

                         《独立不迁》  作者  夏义录


                            《忠厚率真》   作者 夏义录


                        《勤俭谨信》 作者 贾永福


                   《青青子矝》 作者 马愉骁


                    《兵强固城》 作者 夏义录


                     《兵车行》 作者  杨华

 

            《  尚贤》 作者 梁三英


                    《再回首》   作者          刘明霞 


                   《 一切从心生》 作者 刘飞

       

 

 


  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018